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소소한정보

감기예방을 위한 생강청만드는법

by 블 랑 2016. 10. 13.

감기예방을 위한 생강청만드는법!



지난 겨울 이 생강청 덕분에 감기를 무사히 넘길 수 있었습니다~

겨울 건강을 챙길 수 있는, 감기예방을 위한 생강청만드는법!


10월이 되면서 점점 추워지는 날씨에 따뜻한 차 한잔 생각나는 계절이네요~

햇생강이 나오면 넉넉히 사 두었다 생강청 만들어 놓고 이렇게 쌀쌀할때 한잔씩 마시면 건강해 지는 느낌이 들지요^^


생강은 체온을 높여주기 때문에 다이어트에도 좋고 체온이 올라가면 면역력도 좋아진다고 합니다.

다이어트,면역력 둘 다 잡을 수 있는 생강청!


생강은 껍질 벗기기가 참 번거로운데요,

양파망을 이용하면 좀 더 쉽게 벗길 수 있어요~

 






생강청재료

생강 1kg

흰설탕 500g

꿀 200g

계피 2쪽


생강청만드는법

1.생강은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 모두 벗긴다.(껍질에는 찬 성분이 있어 생강청을 만들때는 껍질을 벗기는 것이 좋음)

2.생강을 얇게 슬라이스 한다.

3.병을 소독한후 생강과 설탕,꿀을 켜켜이 담는다.


생강청 만들기는 정말 간단하답니다~

기관지가 약해서 기침을 달고 사는 저희 공주님은 요 레시피대로 한 생강청을 너무나 잘 먹어요~

설탕은 반으로 줄이는 대신 몸에 좋은 꿀을 첨가하여 맛을 더 좋게 만들었어요~


확실히 생강청을 마신 작년에는 감기에 걸리더라도 가볍게 지나갔습니다.^^

 






생강청 드시고 올 겨울 건강하게 지내세요^^






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