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건강 다이어트 이야기

겨울 최고의 비타민 귤효능

by 블 랑 2016. 10. 18.

요새 시장이나 마트에 가면 노란 귤들이

많이 보입니다~

한박스 사다놔도 몇일이면 금방 없어지는 귤!

TV보면서 까먹기도 하고,

공부하다 까먹기도 하고

한없이 들어가는게 귤이지요 ㅎㅎ

특히 한겨울에 먹으면 입안이 얼얼해지기도 하지요. 

생각만해도 입안이 침이 고이는 ㅋ

 




귤은 손으로 쉽게 까서 먹을수 있기 때문에 어린아이들도

혼자서 잘 먹을 수 가 있습니다~

예전에는 샛노랗고 윤기나는 귤이 많이 보였는데

요즘은 초록색에 반점도 보이고 윤기도 

나지 않는 귤이 많이 보여요~

귤에 인공처리를 하지 않은 귤이지요.

예쁘고 반질반질한거보다

이렇게 투박하고 못생긴 과일이 

몸에 더 좋습니다^^

그럼 이제부터 귤효능에 대해 알아볼까요?

 



1.피로회복에 좋다.

귤의 성분중 구연산은 신진대사를 돕고 

피로를 회복하는데

도움을 줍니다.


2.면역력 증가에 도움을 준다.

귤은 비타민 C가 풍부해서 면역력을 높여주고 이로 인해 

세균감염으로 인한 각종 질환을 예방하는데도

도움이 됩니다.

3.함암 효과가 있다.

귤에 들어있는 클립토키산틴 이라는 성분은 

암의 유발 인자의 증식을 억제하고

프랄보노이드,구마린 성분은 악성 종양이

자라지 못하도록 억제하는 

효과가 있습니다.

4.혈액순환에 좋다.

모세혈관을 튼튼히 하고 혈액순환을 도와주며

체내 염증을 잡아주는 비타민이 

풍부하게 함유되어 있습니다.

고혈압,심혈관계질환,뇌졸증과 같은 치료에도

활용하기 위해서 연구가 

진행되고 있다고 합니다

5.노화예방에 좋다.

귤의 비타민 C는 피부의 노화를 예방하고 

피부의 혈색을 좋게 하는데

매우 효과적입니다.

맛있는 귤!

건강을 위해 껍질까지 통째로 드셔 보세요~

모양이 예쁘지 않더라도 인공처리된 

귤보다 자연에서 숙성시킨 귤을 깨끗이 씻어

통째로 드세요

귤의 색다른 맛을 느끼실수 있어요^^

 



식후 드시는 귤은 일명 소화제라고도 할 수 있답니다~

귤껍질을 말려서 만든 진피차는 소화촉진,

소화불량증상을 완화시켜 주고요~

체지방 분해에도 많은 도움을 주는 귤

이번 겨울에도 맛있고 영양 풍부한 귤

많이많이 챙겨 드시고

건강하고 활기찬 겨울 

보내셨으면 합니다^^

오늘도 건강하시고 

행복하세요^^

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